रायपुर। 08 जून 2022 (सीजी संदेश ) : विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस (वर्ल्ड फूड सेफ्टी डे) के मौके पर आईटीएम विश्वविद्यालय रायपुर ने नवा रायपुर के राखी ग्राम में सुरक्षित भोजन-बेहतर स्वास्थ्य के सूत्रवाक्य के साथ विशेष जनजागृति शिविर का आयोजन किया. स्कूल ऑफ़ हॉस्पिटैलिटी एंड टूरिज्म मैनेजमेंट के छात्र -छात्राओं ने नुक्कड़ -नाटक के माध्यम से खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम के उद्देश्यों और विभिन्न लाभों की जानकारी दी। स्वच्छता विशेषकर व्यक्तिगत स्वच्छता, खाद्य जनित बीमारियों और भोजन से संबंधित अन्य विकारों से सुरक्षा और सतत खाद्य उत्पादन के साथ सुरक्षित खाद्य वैश्वीकरण के बहुउद्देशीय मसलों को नाटक में कलाकारों ने बखूबी प्रस्तुत किया। सहायक प्रोफेसर कुमार भास्कर के निर्देशन में छात्र आशी, आदित्य, आबीर, रिशित, शुभम, अंजली, चिन्मय, आस्था, ऋषभ और राज ने बेहतरीन अभिनय किया। “आज खाने की सुरक्षा कल स्वस्थ जीवन का परिणाम हैं; खाद्य सुरक्षा हर एक मनुष्य का अधिकार हैं” जैसे नारे लगाते हुए चाट-कलाकारों ने जागरूकता का संदेश दिया. इसके बाद स्पॉट पर ही मिल बॉक्स तैयार कर ग्रामीण बच्चों को निःशुल्क वितरित किया. स्कूल ऑफ़ हॉस्पिटैलिटी एंड टूरिज्म मैनेजमेंट के हेड प्रो. अमेया जानी और कार्यक्रम समन्वयक प्रो. कुमार भास्कर ने बताया कि वेज पुलाव और वेज रायता जैसे स्वादिष्ट भोजन पचास से अधिक बच्चों को प्रदान किया गया. इसका उद्देश्य उपभोक्ता संरक्षण के लिए उत्पादन, हैंडलिंग, भंडारण, प्रसंस्करण और वितरण के दौरान सभी खाद्य पदार्थ को सुरक्षित रखते हुए जनहित में खाद्य सुरक्षा को सुनिश्चित करना था। किचन टीम में शामिल छात्र आकाश कश्यप, रोहित भगत, येश पिल्लई, जीतनमय बैरागी, अरविंद बाघे, राजीव और शाहिल खान ने बच्चों सहित ग्रामीणों के लिए गरमागरम भोजन तैयार किया. कार्यक्रम को सफल बनाने में विभागीय प्रोफेसर नीलिमा बागडे और प्रो. स्मृति नंदा सारंगी का विशेष सहयोग रहा।